Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / По ступеням мастерства

По ступеням мастерства

02.06.2014

28 мая на заводе прошел конкурс профессионального мастерства среди электросварщиков. В нем участвовали 23 человека. Помимо работников подразделений предприятия свое умение проверили на практике четыре студента Первоуральского политехникума, у которого с «ДИНУРОМ» давние связи.

Теория проходила в учебном классе бюро подготовки персонала. Перед тем, как участники начали отвечать на вопросы теста, к ним обратился председатель конкурсной комиссии — главный механик завода Валерий Азаров. Он отметил, что профессия сварщика — сложная, интересная, очень востребованная на рынке труда, и здорово, что рядом с опытными профессионалами много их молодых коллег. Есть на кого равняться, с кого брать пример.

Вопросов в тесте было тридцать, причем, как сказала начальник бюро подготовки персонала Светлана Данковская, они иные, чем в прошлые годы. Каждый электросварщик должен знать, как подготовить рабочее место, где допускается проведение сварочных работ, к чему приводит слишком длинная дуга, на чем проверяется величина сварочного тока, как подбирать режим сварки, каковы свойства разных видов электродов и многое другое.

Практика традиционно проходила в мастерских политехникума. Сполохи огня были видны из кабинок, в которых участники конкурса накладывали валики на пластину в трех положениях и вели сварку угловых соединений.

Среди участников конкурса -  единственная женщина, Татьяна Маляревская, которая недавно пришла в механолитейный цех. А вообще стаж электросварщика у нее семь лет. «Ну, кто сказал, что это неженская профессия, - Татьяна, похоже, уже в сотый раз объясняет всем, кто удивлен таким ее выбором. - Мне нравится работать с металлом. Когда видишь, как благодаря тебе бесформенный кусок железа превращается в изделие, которое еще недавно ты видела на чертеже, получаешь большое удовлетворение. Не все и не сразу меня поддержали в выборе профессии. Я же поставила перед собой цель — научиться сварочному делу и научилась. Ну, не мое это шить и вязать. Такой уж характер».

Лучшим сварщиком завода стал Станислав Шабалов (механолитейный цех), второй результат показал Геннадий Козлов (цех №2), третий — Константин Селянин (МЛЦ). Победителю и призёрам - Почетные грамоты, премии, красные ленты. За профессиональное мастерство тройке победителей будет установлена надбавка к тарифу присвоенного разряда сроком на год 20, 15 и 10 процентов соответственно.  Приза от профкома за лучший теоретический ответ удостоен сварщик механолитейного цеха Олег Телятников. Денежные премии за участие получили и остальные конкурсанты.

КАК НАС НАЙТИ