Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Лучшие крановщицы завода работают в огнеупорных цехах

Лучшие крановщицы завода работают в огнеупорных цехах

27.03.2015

24 - 25 марта на заводе проходил конкурс профмастерства машинистов крана. Профессия эта на "ДИНУРЕ" востребована, как и на любом промышленном предприятии. Конкурс выявил лучших и продемонстрировал, насколько высок профессиональный уровень крановщиц.

На первом, теоретическом этапе конкурса участницы отвечали на 25 вопросов теста, касающихся специальных знаний, сферы охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. В ответах надо было учесть введённые с 1 марта новые правила работы с грузоподъёмными механизмами.

С теории начиналась и практическая часть  - профессиональные навыки конкурсантки демонстрировали, управляя краном на участке подготовки производства в цехе №1. Начало работы, взаимодействие со стропальщиком, соблюдение правил безопасности на производстве - всё отмечала конкурсная комиссия. Не все справились с заданием  переместить груз по диагонали в огороженном «коридоре» и при этом не уронить стойки. Но конкурс - на то и конкурс, чтобы из лучших выявить самых лучших.

При подведении итогов председатель комиссии, главный механик завода Валерий Азаров отметил, что максимальное количество очков при ответе на теоретические вопросы набрали пять участниц, лучшую выбирали по времени. Нескольких конкурсанток «подкосило» дополнительное практическое задание. По сумме баллов первое место присуждено Зухре Олеговой (цех №2), на втором — Оксана Кизерова из второго цеха, третий результат в профессиональном состязании показала Людмила Михеева (цех №1). Лучшим крановщицам вручены заводские Почётные грамоты, солидные денежные премии и установлены годовые надбавки к тарифу за профессиональное мастерство. Приз от заводской профсоюзной организации за лучший теоретический ответ вручен Анне Пузатко.

КАК НАС НАЙТИ