Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Исполнительный директор принял участие в годовом собрании территориального отделения областного Союза промышленников и предпринимателей

Исполнительный директор принял участие в годовом собрании территориального отделения областного Союза промышленников и предпринимателей

03.04.2015

Исполнительный директора «ДИНУРА» Дмитрий Борисович Кобелев выступил с докладом на  годовом собрании Западного территориального отделения Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, состоявшемся 2 апреля.

 В ходе выступления было отмечено, что в планах предприятия на 2015 год   - увеличить объёмы товарного производства. Инвестиционный план направлен на получение дополнительного конкурентного преимущества  завода в производстве огнеупоров. На меры органов государственной власти по совершенствованию промышленной политики  «ДИНУР» в настоящее время может ответить созданием пятисот  дополнительных  рабочих мест  и тридцатипроцентным ростом объёмов.

Подчеркнул исполнительный директор, что модернизация, проводимая на заводе, осуществляется исключительно на средства предприятия. На прозвучавшую информацию представителя министерства промышленности и науки Свердловской области Сергея Беляева заметил, что завод заинтересован  в получении льгот на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, тем более, что есть конкретные проекты, реализация которых позволит предприятию снизить сырьевую зависимость. И поделился первым, не очень удачным опытом обращения к чиновникам за разъяснениями и информацией.

По мнению Дмитрия Кобелева, негативное влияние на деятельность завода оказывают  системные проблемы, в числе которых: несвоевременность расчётов за отгруженную продукцию, избыточное административное давление со стороны надзорных органов, не всегда обоснованный рост цен на входящие ресурсы, нехватка квалифицированных рабочих. На решение последней направлено участие завода в реализации областной программы «Уральская инженерная школа» и начатое строительство нового жилого дома.

КАК НАС НАЙТИ