Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Новая аспирационная система установлена в цехе №1

Новая аспирационная система установлена в цехе №1

10.04.2015

Вот так сегодня выглядят две новые аспирационные системы, установленные на участке бокситомагнезиальных огнеупоров в цехе №1. Теперь здесь работают четыре современные локальные аспирационные установки или, как их здесь сокращённо называют «ЛАУ».

Новое оборудование смонтировано на месте старых установок, громоздких и на сегодняшний день малоэффективных. Строители демонтировали циклоны, укрепили площадки, установили новое оборудование, заменили воздуховоды. Новички занимают на тесной площади участка гораздо меньше места, что тоже большой плюс.

- Главный плюс заключается в том, что вместе с улучшением санитарного состояния на участке удалось сократить потери дорогостоящего сырья, используемого в нашем производстве, - говорит начальник участка Евгений Царьков. - Двумя новыми установками в марте, например, удалось уловить порядка четырнадцати тонн материалов, а с четырёх эта цифра составляет 26 тонн.

В технологиях используется разное сырьё, стоимость которого от 20 до 130 тысяч рублей. Не надо быть профессиональным экономистом, чтобы понять, как важно вовлечь в производство каждый килограмм материала, уйти от потерь. Только две новые аспирационные системы позволяют участку сэкономить за счёт снижения потерь сырья 490 тысяч рублей в месяц, а четыре установки — порядка 910 тысяч. Судя по цифрам, понимаешь, что окупаемость смонтированных ЛАУ достаточно короткая. Они позволяют огнеупорщикам уходить от безвозвратных потерь.

Начальник участка, показывая установки, отметил, что на последней, четвёртой, внедрено новшество — автоматическое отключение аспирации. Допустим, дробильщик пошёл на обед, оборудование выключил, а установку — забыл, то она сама отключиться ровно через десять минут, работа вхолостую исключена.

За последние несколько лет участок БМО сильно изменился. В его развитие руководством завода вложены очень большие деньги. Новая линия, измельчительные комплексы, смеситель «Айрих», современные аспирационные установки. Всё подчинено главной задаче производственников — своевременно и качественно делать продукцию, востребованную огнеупорным рынком.

                                 

КАК НАС НАЙТИ