Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Электромонтёр и машинист крана приняли участие в областных конкурсах профмастерства

Электромонтёр и машинист крана приняли участие в областных конкурсах профмастерства

01.10.2015

24 и 25 сентября прошли областные конкурсы профмастерства среди машинистов мостового крана и электромонтёров. Оба – в рамках проекта «Славим человека труда». Как и предусматривают конкурсы подобного уровня, участниками были лучшие представители предприятий. В форме с фирменной символикой «ДИНУРА» выступали машинист крана из цеха №2 Оксана Кизерова и электромонтёр механолитейного цеха Андрей Лаптев.

Соревнования для машинистов мостового крана проходили в Ревде, на Среднеуральском медеплавильном заводе. Первый этап конкурса - теоретический. Двадцать минут давалось для ответов на десять вопросов тестового задания. Потом всем участникам предоставили по две попытки, чтобы привыкнуть к рабочему месту, новой обстановке.

«На кран приглашается представитель Первоуральского динасового завода Кизерова Оксана Анатольевна», - прозвучало в микрофон. Наша крановщица уверенно заняла место за пультом и подала обязательный звуковой сигнал.  Мы на площадке зрителей волновались не меньше, чем она. Пронести ведро с водой по заданному маршруту через препятствия – нелёгкая задача. Особенно  в диагональном коридоре, при одновременном движении крана и крановой тележки. После самого лёгкого отрезка по прямой кран опустил груз в нарисованный на полу круг. «Волновалась – не то слово!» - сказала в интервью Оксана, имеющая опыт работы крановщицей уже больше двадцати лет. Участие в конкурсе считает ещё одним шагом вперёд, ведь, как говорится, учиться никогда не поздно.

Морально поддерживал представительницу «ДИНУРА» заместитель главного механика Анатолий Стремоусов. Он внимательно наблюдал за всем происходящим, делал пометки в рабочем блокноте, чтобы, по его словам, провести аналитику, лучшее в дальнейшем адаптировать к проведению заводских конкурсов.

Представителей рабочего класса, перспективную молодёжь, рабочих, на которых равняются и которыми гордятся на предприятиях, в завершении конкурса поздравлял начальник отдела областного министерства промышленности Сергей Беляев. Оксана Кизерова заняла пятое место, став лучшей из первоуральцев.

Конкурс электромонтёров проходил в Екатеринбурге, в учебном центрекомпании «МРСК Урала». Её современный учебный центр оснащён всем необходимым, чтобы соревнующиеся могли максимально продемонстрировать профессиональные навыки, знания, культуру труда.

К уже стандартным теоретическому и практическому испытаниям на конкурсе электромонтёров добавили оказание первой медицинской помощи пострадавшему от удара током. Для динуровца Андрея Лаптева это стало первым заданием. Комплекс реанимационных мероприятий проводился на манекене Гоша. Сердечно-лёгочную реанимацию  наш участник вроде бы сделал по правилам, но лампочка, свидетельствующая об оживлении «пациента» так и не загорелась - сразу в зачёт минус десять баллов.

Лаптев без ошибок и быстрее всех собрал монтажную схему реверсивного пускателя сигнализации.  Сказались опыт, мастерство - он  дважды занимал призовые места на заводских конкурсах.  Стать электромонтёром мечтал с детства, потому что в семье два дяди  были электриками. Будучи учеником начальной школы свои электромонтёрские опыты проводил с ёлочной гирляндой. Если бы на Гоша – сетует Андрей, оценивая своё пятое место на конкурсе. Понял, что соблюдение правил безопасности на производстве не является формальным требованием. Оказание первой помощи пострадавшему уже должно быть обязательной частью профессиональной подготовки.

Согласен с представителем механолитейного цеха и начальник энергоцеха Александр Попов. На областном конкурсе он присутствовал второй год подряд, и в этот раз входил в группу экспертов, оценивающих практические навыки конкурсантов. С предприятий приезжают лучшие специалисты, высокой квалификации. На победу можно рассчитывать только имея прочные знания, владея всеми необходимыми навыками. И даже форма, комплект инструмента влияют на хороший результат.

 

КАК НАС НАЙТИ