Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Награждён за отвагу на пожаре

Награждён за отвагу на пожаре

28.04.2016

Нерядовое событие для завода  состоялось сегодня. Медалью «За отвагу на пожаре» награждён Василий Усольцев, начальник пожарного караула.

Высокую награду вручал в Екатеринбурге начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский на торжественном построении в честь 367-летия пожарной охраны. Считанные секунды заняло объявление имени награждаемого, вручение медали и рукопожатие. А какова цена медали!

30 апреля прошлого года боевой расчёт Василия Николаевича был поднят по тревоге в 6 утра – горела квартира в пятиэтажном доме на улице Сантехизделий. Опытный пожарный, знающий, как дорога каждая секунда, спас двух взрослых и ребёнка. «Это наша работа», - скромно отвечал Ваcилий Усольцев журналистам.

На пожарную службу он перешёл в двадцать пять лет из термистов, потеряв в зарплате. Но это было дело по его душе и характеру, сформировавшемуся за время учёбы в школе и в армии, когда патриотизм и желание помогать людям были в чести. Начало службы совпало по времени с Чернобыльской катастрофой и трагедией в Спитаке. Чувство ответственности только крепло. «Я бы не работал, если бы это было не моё», - говорит Василий Николаевич, имея за плечами более тридцати лет стажа в пожарной охране города, Новотрубного завода и «ДИНУРА». Его глаза блестят, когда вспоминает, как увлекался мотоспортом, его физическая подготовка позволит сейчас выполнить норму ГТО в своей возрастной группе. Хорошим настроением после награждения обязательно обещал поделиться с женой, сыном и любимой внучкой. Коллег 30 апреля поздравит с профессиональным праздником. А на известную шутку «спит, как пожарный», даёт хороший ответ: "Чем больше пожарный спит – тем страна богаче, значит, ничего не произошло".

КАК НАС НАЙТИ