На стороне лучших – опыт

Главная / Новости / На стороне лучших – опыт
30.11.2017

На заводе прошёл первый конкурс формовщиков огнеупорных изделий из бетонных смесей, в котором приняли участие половина формовщиков участка бокситомагнезиальных огнеупоров цеха №1. На теоретическом этапе нужно было ответить на шесть вопросов билета: по технологии, правилам безопасности, основным положениям  Колдоговора, истории завода. Кроме того, немало дополнительных вопросов задавали члены комиссии, что позволяло понять глубину профессиональных знаний конкурсантов.

На практике нужно было сформовать гнездовой блок – эта работа формовщикам хорошо знакома, поскольку выполняют они её ежесменно, кто-то – на протяжении нескольких лет, а кто-то ещё совсем непродолжительное время.

Ответив первым на теории, Игорь Арефин сказал, что по билету всё знал, важно было правильно сформулировать.

Достаточно уверенно чувствовал себя перед комиссией Вадим Матвиевский, несмотря на то, что работает формовщиком около полугода, до этого трудился машинистом мельниц на этом же участке.

Михаил Уразов заметил, что конкурс полезен даже для стажистов – освежить знания, получить новую информацию, эмоции, кроме обычного маршрута «работа-дом».

Формовщик с девятилетним опытом Евгений Колотыгин волновался на теории, как и его коллеги. Это самый сложный этап, потому что технологию заливки все знают наизусть, «руки сами делают».

– Отвечали бы увереннее, если бы конкурсы чаще проходили, – отметил ещё один участник соревнования Алексей Шантарин. – У нас каждый месяц что-то новое, ассортимент обновляется.

Виктор Карпенко - самый молодой участник по возрасту и опыту работы. Трудится формовщиком всего месяц, но проходил конкурсные этапы наравне со всеми.

Качество сформованных изделий контролёры оценили через сутки, и после подсчёта результатов были озвучены итоги:

1 место – Игорь Арефин (стаж работы 16 лет);

2 место – Михаил Уразов (стаж работы 18 лет);

3 место – Вадим Матвиевский (стаж работы полгода).

Лучшие формовщики в течение года, в соответствии с заводским Положением о конкурсах профмастерства, буду получать повышенный оклад – на 20, 15 или 10 процентов, соответственно занятому в конкурсе месту.

В текущем году на заводе уже прошли профессиональные состязания электросварщиков, прессовщиков, кулинаров, машинистов крана.  Накануне Дня энергетика пройдёт конкурс электромонтёров.

 

Декабрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031