Поздравили известного учёного с 80-летием

Главная / Новости / Поздравили известного учёного с 80-летием
12.03.2018

«Всё было впервые и вновь» - строчка из песни Андрея Макаревича очень точно подходит к истории появления и развития на заводе производства изделий из кварцевой керамики.  Что значит оно для предпряития, какими усилиями достигнуты успехи, о которых с гордостью говорят на «ДИНУРЕ» через 31 год с небольшим - подчеркнуло торжество, состоявшееся 2 марта.

Собраться вместе руководителям завода, начальникам огнеупорных цехов, сотрудникам производственных участков, ОТК и инженерного центра дали повод 80-летие учёного Юрия Пивинского, презентация написанной им новой книги и 20-летие сотрудничества с его научно-внедренческой фирмой «Керамбет». И эти замечательные события объединяет наш, Первоуральский динасовый завод.

Герои девятиминутного видеосюжета, подготовленного на основе архивных видеокадров о работе участка кварцевой керамики, рассказали об основных вехах становления и совершенствования технологии.

Факты и примеры, которыми изобиловали выступления заводских специалистов, вызывали только гордость за результаты многолетнего содружества науки и производства.

Тёплая, эмоциональная встреча единомышленников займёт особое место среди заводских событий. Председатель Совета директоров Ефим Моисеевич Гришпун назвал её   эстафетой поколений, которая на Первоуральском динасовом заводе не должна прерываться: «Этапы большого 85-летнего пути не похожи друг на друга. Каждому поколению было тяжело: и кто строил завод, и кто ковал Победу в суровые военные годы, восстанавливал народное хозяйство после войны. Но не меньше досталось и нынешнему поколению, кто сегодня творит заводскую историю.  Тот этап, о котором сегодня велась речь – 1990-х – 2000-х – не похож на все остальные. Прежде мы эстафету перенимали, как говорится, по проторенной дорожке, когда всё было по одному, понятному регламенту – выпуска динасовой продукции. Но, как вы помните, в 1992 – 1993 годах завод обвалился по производству динасовых изделий в разы. Было 350 тысяч тонн, и вдруг оказалось 50. Можете себе представить, что стало бы с коллективом! Но мы уже раскручивали производство кварцевой керамики, что позволило восполнить потери, эту чувствительную пробоину. Этот исторический факт должен вооружить вас гордостью, прежде всего, профессиональной, за то, что было сделано. Надо было вдруг, быстро, не мешкая, оперативно предпринять всё возможное, чтобы компенсировать тысячи тонн продукции, которые делались руками 3500 человек, а осталось объёмов только для пятисот. Спрашивается: был бы сейчас посёлок и завод? Думаю, ответ очевиден».

После завершения торжественной встречи все участники сфотографировались в заводском историческом сквере.

 

Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930