Прошёл конкурс профмастерства среди прессовщиков

Главная / Новости / Прошёл конкурс профмастерства среди прессовщиков
11.08.2017

Конкурс среди прессовщиков огнеупорных изделий цеха №2 состоялся 8 августа. В нём приняли участие восемь прессовых бригад.  Больше половины участников – с ещё непродолжительным опытом работы, поэтому конкурс для них стал хорошей возможностью «подтянуться» и по теории, и по практике.

Начался конкурс с теоретического этапа, на котором прессовщики отвечали на вопросы по профессии, должны были показать общее знание принципов организации труда на предприятии и  основных положений Коллективного договора, отвечали на вопросы по истории Первоуральского динасового завода.

На выполнение практического задания всем дали полтора часа, в течение которых необходимо было сформовать изделия. Оценивалось качество, соблюдение технологической инструкции и правил безопасности, производительность.

В конкурсное жюри пригласили Галину Василёнок, ветерана труда завода, прессовщицу с 33-летним стажем, награждённую медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Лучшим прессовщиком огнеупорного цеха №2 стала Наталья Чернышова, работающая в паре с Луизой Хайдаровой.  Второе место заняли Антон Прискалов и Людмила Ларионова, третье – Андрей Беликов и Любовь Терентьева.

Специальный приз профсоюзной организации, вручаемый на всех заводских конкурсах профмастерства за лучший теоретический ответ, получила Наталья Чернышова. Заводской Совет молодёжи поощрил самого молодого участника конкурса – Алексея Павлова.

Лучшие прессовщики награждены Почётными дипломами, памятными лентами и денежными премиями. На год им установлена надбавка к зарплате за профмастерство, составляющая  20, 15 или 10 в зависимости от занятого места в конкурсе. Пятерым прессовщикам повышен квалификационный разряд.

Октябрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031