Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Состоялся первый в этом году заводской конкурс профмастерства

Состоялся первый в этом году заводской конкурс профмастерства

25.05.2017

23-24 мая прошёл конкурс профессионального мастерства среди электросварщиков. Посвящён он был 85-летию завода. Председатель конкурсной комиссии, главный механик предприятия Валерий Азаров в приветственном слове участникам сказал, что на нашем заводе уважают и ценят инициативных, профессиональных работников, труд которых значим на каждом этапе производства. К участникам обратился бывший главный механик завода, Почётный металлург Виктор Лексин, приглашённый вместе с членами комиссии оценивать теоретические знания конкурсантов и выполнение ими практического задания, пожелал всем удачи, веры в себя и свои профессиональные возможности.

В конкурсе участвовали электросварщики из четырёх подразделений завода — двух огнеупорных цехов, механолитейного цеха и ремонтно-строительного управления.  21 человек. Также свои силы пробовали двое учащихся первоуральского Политехникума.

В первый день конкурсанты отвечали письменно на вопросы теста, затем устно  - на вопросы, касающиеся Коллективного договора, Трудового кодекса, социальной жизни предприятия и его истории. На следующий день выполняли практическое задание. Помимо привычного задания собрать по чертежу и сварить металлическую конструкцию необходимо было наплавить на свободной поверхности готовой детали надпись «85 лет».

Первое место занял электросварщик механолитейного цеха Станислав Шабалов, он же удостоен премии профкома за лучший теоретический ответ. Второе место занял представитель цеха №2 Михаил Луковкин, третье — Константин Селянин из механолитейного цеха.  

Победитель и призёры получили денежные премии и на один год - надбавку к зарплате за профмастерство, которая составляет за первое, второе и третье место 20, 15 и 10 процентов от тарифа.

Следующий конкурс профмастерства пройдёт на заводе в июне, среди машинистов крана.

КАК НАС НАЙТИ