«Огнеупорщик» выписывают работники и ветераны завода

Главная / Новости / Своя газета на заводе
25.09.2020

Заводская газета «Огнеупорщик» издаётся с 1994 года. В 2020 году выходит еженедельно, на шестнадцати полосах, тиражом 2600 экземпляров. Для заводчан разных поколений газета остаётся главным источником заводских новостей.

Несколько мнений заводчан об "Огнеупорщике" опубликованы в сегодняшнем номере :

Валерий КАЗЫРИЦКИЙ, начальник участка:

- Читаю ли я заводскую газету? Само собой разумеется. С самого её выхода. Если российские и областные новости можно узнать из информационных телепередач, то о нашем предприятии, его людях, событиях в микрорайоне – только из «Огнеупорщика». Эксклюзив, одним словом.  С интересом читаю все материалы. Хорошо, что есть рубрика «Область. Город». Узнаёшь главное, поэтому другие газеты мне, собственно, особо и не нужны. А без нашей - никак не обойтись.

Павел КИЮР, ведущий инженер-технолог:

- Каждый находит в газете интересное для себя. Мне, например, важно знать, как загружены  товарные цехи, потому что наша работа напрямую зависит от этого. Прочитал интервью с исполнительным директором и в очередной раз убедился, что несмотря на трудности в экономике страны, у завода – хорошие перспективы.    

Андрей ТРУБИНОВ, мастер по ремонту:

- Вопроса «Выписывать или нет заводскую газету?» у меня даже никогда и не возникало. Сколько лет «Огнеупорщик» выходит? Двадцать шесть. Именно столько я являюсь её читателем. Выписываю газету с первого номера. Сегодня она – другая по формату, количеству страниц, по содержанию. Интересно всё. Если написано о нашем цехе, участке кварцевых изделий, только и слышишь перед сменой: «А ты читал в «Огнеупорщике»?. Люблю читать об истории нашего завода. Здесь работал конюхом мой дед Дмитрий Андреевич, отец Иван Дмитриевич – мастером в цехе ремонта зданий и сооружений, мама Нина Марковна – на руднике, потом - на помоле второго цеха, в отделе главного механика. Чем при них жил завод, интересно знать.

Оксана СПИРИНА, начальник бюро:

- По пятницам, возвращаясь после работы, первым делом достаём газету из почтового ящика. Нам важно знать, какой была неделя, что впереди.

Алексей РАДИН, электрик цеха:

- Кто-то считает, что газета слишком добрая? Пусть она будет ещё добрее, нехорошего в мире и без того хватает. Хорошо, что приятный осадок после прочтения остаётся. Мне больше всего нравятся интервью. Иной раз бывает, человека узнаёшь совершенно с другой стороны. Вроде бы работаем бок о бок, а многого друг о друге и не знаем.

Октябрь 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031