Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
02.09.2022

Одна из тем состоявшихся переговоров – поставка динасовых огнеупоров в 2023 году

12.07.2022

Программа празднования 90-летия завода и Дня металлурга

12.07.2022

В связи с празднованием 90-летия завода и Дня металлурга награждают лучших

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / "ТВ ДИНУР": 25 лет в эфире

"ТВ ДИНУР": 25 лет в эфире

21.11.2016

В 1991 году Первоуральским динасовым заводом по решению тогда директора Ефима Моисеевича Гришпуна было учреждено телевидение "ТВ ДИНУР". Оно стало первым телевидением в городе, за 25 лет приобрело популярность у телезрителей.

"Зеркалом заводской жизни" по праву назвали "ТВ ДИНУР" учредители. Поздравление председателя Совета директоров Ефима Моисеевича Гришпуна и исполнительного директора Дмитирия Борисовича  Кобелева, которое сегодня получил коллектив редакции, подчёркивает значимость события.

"В жизни большого коллектива нашего завода много событий. В нынешнем ноябрьском календаре – 25-летие «ТВ ДИНУР». Четверть века корпоративному телевидению. Четверть века запечатлённой, сохранённой видеоистории развития предприятия, судеб людей, событий. Известная фраза «Это наше с тобой телевидение» абсолютно объективно оценивает работу команды, которая идёт в ногу со временем,  следуя определённым учредителем целям: сплачивать коллектив, помогать воспитывать патриотов предприятия, быть «зеркалом» заводской жизни, укреплять имидж «ДИНУРА». Вышли в эфир тысячи разнообразных сюжетов и передач, одержаны победы в профессиональных конкурсах - это тоже значимые вехи развития. Работа телевидения дала толчок к созданию на предприятии целой медийной группы – в 1994 году увидел свет первый номер газеты «Огнеупорщик». Коллективу редакции желаем не останавливаться на достигнутом!"


Поздравление в связи с юбилеем "ТВ ДИНУР"  размещено  и на сайте Свердловского творческого Союза журналистов:

Четверть века — в шаговой доступности

Сегодня, во Всемирный день телевидения, свой четвертьвековой юбилей отмечает заводское ТВ, которое на несколько лет старше ооновского праздника и ближе к своим героям, чем любое другое СМИ.
Главным героем информационных выпусков и специальных программ «ТВ ДИНУР» является человек — труженик, передовик, ветеран, семьянин, общественник, рационализатор, активный участник самодеятельности, физкультурник… Те, кто составляет славу и историю Первоуральского динасового завода, ныне — открытого акционерного общества «ДИНУР».

«Это наше с тобой телевидение» — говорят работающие на заводе, потому что знают: только «ТВ ДИНУР» покажет рабочие будни, запишет очередную страницу видеоистории предприятия, сохранит для архива уникальность момента. С интересом зрители смотрят сюжеты, которые большинство телеканалов разместит в эфире только на правах рекламы (хотя, что рекламного может быть, например, в сюжете о конкурсе профмастерства?).

Над ежедневными выпусками работает команда из четырех человек: два журналиста и два технических специалиста. В эфир выходят новости, тематические передачи «Предметный разговор», «От первого лица», «Знакомый незнакомый человек», «ЭХО» и другие. Журналисты «ТВ ДИНУР» верны профессии. За информацией, за событием, за героями идут в цех, на собрание, на спортплощадку, в школу и в совет ветеранов. С профсоюзом выходят в рейды, выезжают в загородный лагерь, встречаются на соревнованиях спартакиады. Интересы горожан близки заводу, и люди, выходя за проходную, не перестают быть заводчанами. Поэтому всем привычно и естественно, что программа заводского телевидения транслируется практически во всех микрорайонах Первоуральска. А раз так, то надо свещать события, происходящие и в городе, и области. В едином информационном поле зритель выбирает то СМИ, к которому привык и которому доверяет.

О разнообразии тем и широте кругозора заводского ТВ можно судить и по названию призов и номинаций, в которых побеждали телерепортеры-динуровцы: на лучшее освещение темы «Молодая семья», к годовщинам Победы в Великой Отечественной войне, «Благотворитель года», «Урал многонациональный». Бери хоть по темам, хоть по годам.  

2011 год – почётный диплом губернатора Свердловской области за победу в творческом областном конкурсе «Славим человека труда!»;

2012 год – диплом облизбиркома за победу в областном конкурсе средств массовой информации на лучшее освещение подготовки и проведения выборов 2011 – 2012 годов;

2014 год – диплом Заксобрания Свердловской области за призовое место в областном конкурсе среди электронных СМИ на лучшее освещение деятельности ЗССО.

Два года подряд областные законодатели отмечают заслуги в этой сфере руководителя «ТВ ДИНУР» Ольги Санатуловой.

Ольга Санатулова (в центре) получает диплом ЗССО в 2014 году

Двое сотрудников редакции являются членами Союза журналистов, а Ольга Санатулова возглавляет городскую первичку СЖР.

Сегодня все, кто делает телевидение на всех студиях, частотах и широтах — именинники. А четверо с «ТВ-ДИНУР» — дважды. И сотни их зрителей — тоже.

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ