Творческий подарок к 85-летию завода

Главная / Новости / Творческий подарок к 85-летию завода
18.04.2017

15 апреля прошёл фестиваль народного творчества, посвящённый 85-летию завода. Пели, танцевали, были чтецами и театральными актёрами представители четырнадцати заводских коллективов, педагоги подшефной школы №15 и детского сада №26. Четыре часа продолжалась фестивальная программа из 61 номера. Вышли на сцену заводского дворца культуры 173 участника.

История заводских фестивалей самодеятельности начинается в далёком прошлом, когда динасовцы, как и работники многих других заводов, посвящали свои выступления важным событиям в жизни страны и заводским юбилеям. «ДИНУРУ» - 85. И снова разные поколения заводчан подготовили творческий юбилейный подарок.

Хор «Россияне» заводской ветеранской организации  открывал фестивальную программу.

В ансамбль ремонтно-строительного управления собрались модельщики, столяры, сборщики, маляры, газорезчик  – на каждом участке цеха нашлись желающие поучаствовать.

Выступают не только трудовые коллективы, но семьи работников. Ольга Гирон из лаборатории метрологии вместе с детьми пела частушки про «ДИНУР». В ансамбле рудника пели мастер горного участка рудника Валерий Пиунов и его супруга Ирина. Вместе с детьми танцевали диспетчер Светлана Крапивина и электромонтёр энергоцеха Юлия Фисюк. Поэтическое посвящение заводу читали Зоя и Разиф Гальяновы из ремонтно-строительного управления. Не в первый раз участвовали в фестивале супруги Пётр и Гульназ Герасимовы, представлявшие цех №2, и Вадим и Алёна Шестаковы, выступавшие за службу защиты собственности.

Вокалистов на каждом таком заводском празднике творчества  больше, чем исполнителей в других жанрах. Много лет с песней по жизни и на сцене обжигальщик Валерий Блинов, контролёр службы защиты собственности Екатерина Ибатуллина, лаборант химического анализа ОТК Валентина Шеина, лаборант центральной заводской лаборатории Анжелика Осипова, экономист по сбыту Ирина Могильникова, массажист заводского здравпункта Алим Сулейманов.

Очень волновалась перед выходом на сцену Любовь Иванова, с удовольствием выступившая за цех№1. Артистическую команду цеха №2 поддержал сын мастера участка корундографитовых изделий Ивана Гнездилова Вилен.

Давно работает на заводе, но впервые принял участие в фестивале  мастер по ремонту цеха №1 Михаил Бабанин. Дебютантом фестиваля стал монтёр линий связи Никита Буров.

На родном татарском языке пели машинист железнодорожного крана Рамазан Шаисламов и прессовщицы Рамиля Казыханова и Разида Сайфуллина.

Продолжалось действо четыре часа. Жюри было непросто выбрать лучших исполнителей. Определено 29 лауреатов, дипломантов и победителей в номинациях. Все они выступят, по традиции, на гала-концерте 9 мая и под аплодисменты зрителей получат награды.

 

 

Август 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031