Вручены государственные награды

Главная / Новости / Вручены государственные награды
05.10.2017

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены начальник инженерного центра Людмила Карпец и обжигальщик участка корундографитовых изделий Константин Малюгин. Торжественная церемония состоялась 4 октября в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Приветствуя награждаемых, а их было 18 человек из разных областей округа, полпред Игорь Холманских отметил, что значительных успехов и признания государства каждый добился, благодаря повышенному чувству ответственности, стремлению совершенствовать свою деятельность и творческому подходу к порученному делу. «Решение главы государства о награждении – достойная оценка заслуг и многолетнего труда. От имени Президента благодарю вас за самоотверженный и плодотворный труд, значимый для федерального округа и страны в целом», - завершил торжественную речь перед вручением орденов, медалей и почётных званий Игорь Рюрикович.

Волнительность момента, конечно,  ощутили награждаемые. Хотя, о том, что подписан соответствующий указ, узнали ещё в канун празднования 85-летия завода, и вот – медаль, которой награждают, как написано в Положении, «за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности», уже  вручена.

 -  Воспринимаю это с большой благодарностью, - поделилась после завершения официального мероприятия Людмила Алексеевна. – Приятно, что оценили мою работу. Спасибо коллективу, потому что всё, что сделано – это плоды коллективного труда.

Константину Константиновичу медаль на колодке с шёлковой муаровой лентой сразу прицепили на лацкан пиджака. Его очень впечатлило быть на церемонии среди профессоров, светил медицины и деятелей культуры. Даже по фотографии чувствуется его приподнятое настроение, гордость за то, что в почёте труд рабочего человека.

Заводской стаж Людмилы Карпец отсчитывается с 1974 года. Состоялось немало профессиональных достижений, успехов. Одним из наиболее значимых в период новой заводской истории считает запуск и совершенствование технологии производства корундографитовых огнеупоров.  Это, кстати, «роднит» начальника инженерного центра Людмилу Карпец и обжигальщика на печах Константина Малюгина, который на участке по производству корундографитовых огнеупоров с самого открытия.

 

Декабрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031