Заводской газете – 25 лет!

Главная / Новости / Заводской газете – 25 лет!
20.02.2019
16 февраля 1994 года вышел первый номер газеты «Огнеупорщик». 25-летие заводской многотиражки отмечалось 15 февраля.

На торжественном собрании председатель Совета директоров Ефим Моисеевич Гришпун напомнил, в каких непростых для завода условиях принял решение учредить газету. Продолжался спад производства, рос кризис неплатежей. Заводчане, от директора до рабочего, стояли перед трудным выбором. Либо сократить тысячу работников из трех с половиной тысяч, либо никого не выгонять за ворота, но затянуть потуже пояса. Выбрали второе. Но чтобы выбраться из кризисной ямы, нужна была не только "разовая" самоотверженность. Поиск новых путей развития, солидарность семей работников «ДИНУРА» и... своя газета, которая вместе с уже работавшим с 1991 года заводским телевидением стала мощной объединяющей силой для коллектива.

Каждый номер «Огнеупорщика» - летопись заводской, городской и областной жизни, страница истории предприятия, взгляд тружеников дружного коллектива на происходящее, знакомство с неординарными земляками, искренние житейские истории. Благодаря разновозрастным героям публикаций, специалистам, комментирующим события, газета серьёзная, рассудительная, патриотичная, объективная.

Председатель Совета директоров Ефим Моисеевич Гришпун награждён Почётной грамотой Свердловского творческого союза журналистов за развитие корпоративного издания.

Газета «Огнеупорщик» получила памятный знак Свердловского творческого союза журналистов.

Корреспондент газеты Екатерина Токарева награждена Благодарственным письмом губернатора Свердловской области.

Председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова вручила Благодарственное письмо за значительный вклад в формирование информационной политики, объективность и оперативность в освещении общественно-политической, экономической и культурной жизни завода, городского округа и области. Высокую оценку заводской информационной политике дал областной комитет профсоюза металлургов.

Ещё немало хороших оценок прозвучало на открытии выставки к 25-летию «Огнеупорщика». Развернули её в заводском Дворце. Экспонаты и фотографии свидетельствуют, какая насыщенная, интересная история у заводской газеты, сколько людей принимали и принимают участие в её создании.



 

Май 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031