Производство огнеупоров с 1932 года

+7 (3439) 278-952

Написать нам

Каталог продукции
новости
19.02.2024

"ДИНУР" вошёл в Ассоциацию «Национальный объединённый Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз России»

19.10.2023

Инвестиции – в обновление производства и повышение производительности

02.06.2023

В заводском санатории-профилактории летом отдыхают дети

СЕРТИФИКАТЫ
Главная/ Новости / Полезные «уроки» межзаводской школы

Полезные «уроки» межзаводской школы

16.12.2022

6 – 8 декабря в Магнитогорске и Челябинске прошли мероприятия межзаводской школы по теме «Ключевые вопросы и проблемы, связанные с эксплуатацией и ремонтом коксовых батарей».

Первоуральский динасовый завод представляли заместитель главного инженера по качеству – начальник службы технологического контроля и качества Зинаида Пономаренко, начальник огнеупорного цеха Александр Федотов и заместитель начальника управления продаж Анатолий Русанов. По мнению специалистов, сбор коксохимиков и огнеупорщиков был очень важным и своевременным.

Зинаида Пономаренко:

- Мы стали участниками открытого разговора представителей предприятий коксохимии, свидетелями того, как происходит обмен опытом у наших партнёров. Главное - получили полную информацию о состоянии коксовых батарей в России, что позволяет отчётливее видеть перспективу нашей загрузки, понимать, в каком с технологической точки зрения направлении двигаются комбинаты, чтобы всё это учесть в своей дальнейшей работе. 
43 процента коксовых батарей в стране сегодня имеют возраст более 30 лет, есть и до 56-ти, при нормативном сроке 20-25 лет. О строительстве новых никто не заявляет, ремонтов же предстоит очень много. Коксохимики озвучили предстоящие объёмы.
Я не первый год пытаюсь донести до них тему о том, что для проведения ремонтных работ нужен новый подход. Это не должны быть те же самые типоразмеры огнеупоров, которые использовались при строительстве батареи, необходим обновлённый проект, предусматривающий их сокращённое количество. В своём докладе привела пример о нашем сотрудничестве с комбинатом «Арселор Миттал Тимертау», которому, благодаря новому проекту, потребовалось для ремонта не сто сорок типоразмеров нашей продукции, а сорок, и не полгода на поставку, а всего два месяца, что выгодно и заказчику, и производителю. В этот раз, похоже, коксохимики меня услышали.
Объяснила коллегам, почему нам пришлось пойти на столь непопулярный шаг, как снижение объёмов выпуска традиционного динасового ассортимента. В этом есть их вклад, и немалый - в определённый период металлурги оставили нас без заказов.

КАК НАС НАЙТИ